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Elementor #83
RECETTES VARIÉES POUR VOS PETITS PLATS À EMPORTER !
Dites stop aux prises de têtes pour trouver des recettes faciles à préparer pour vos pauses déjeuner 👨🏻🍳
1. Soupe de légumes au crépuscule
Le temps des premières étoiles, la douceur de la fin de journée

Ingrédients :
– 3 carottes tendres comme des promesses
– 1 poireau, vert comme un matin de printemps
– 2 pommes de terres, terreuses et généreuses
– 1 litre de bouillon de légumes
– Une poignée de thym, fidèle complice
– Sel et poivre, pour ajuster l’harmonie
Place à la préparation :
Préparer les légumes :
- Épluchez les carottes, les pommes de terre et l’oignon.
- Coupez les carottes, les pommes de terre, la courgette, et le céleri en petits morceaux.
- Émincez le poireau et l’ail.
- Si vous utilisez la tomate, coupez-la en dés.
Faire revenir l’oignon et l’ail :
- Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive ou de beurre.
- Ajoutez l’oignon et l’ail émincés, et faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter les légumes :
- Ajoutez tous les autres légumes dans la casserole.
- Mélangez bien pendant 2-3 minutes.
Ajouter l’eau et le bouillon :
- Versez environ 1 litre d’eau dans la casserole.
- Ajoutez le bouillon cube de légumes (ou de volaille) pour donner du goût.
- Mélangez et portez à ébullition.
Cuisson :
- Une fois que l’eau bout, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixer ou non (optionnel) :
- Pour une soupe lisse, vous pouvez mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Si vous préférez une soupe avec des morceaux, vous pouvez la laisser telle quelle.
Assaisonner :
- Goûtez et ajustez le sel, le poivre et les herbes de Provence selon votre goût.
Servir :
- Servez chaud, éventuellement avec un peu de pain grillé ou de fromage râpé.