Elementor #83

RECETTES VARIÉES POUR VOS PETITS PLATS À EMPORTER !

Dites stop aux prises de têtes pour trouver des recettes faciles à préparer pour vos pauses déjeuner 👨🏻‍🍳

1. Soupe de légumes au crépuscule

Le temps des premières étoiles, la douceur de la fin de journée

Ingrédients :

– 3 carottes tendres comme des promesses
– 1 poireau, vert comme un matin de printemps
– 2 pommes de terres, terreuses et généreuses
– 1 litre de bouillon de légumes
– Une poignée de thym, fidèle complice
– Sel et poivre, pour ajuster l’harmonie

Place à la préparation :

  • Préparer les légumes :

    • Épluchez les carottes, les pommes de terre et l’oignon.
    • Coupez les carottes, les pommes de terre, la courgette, et le céleri en petits morceaux.
    • Émincez le poireau et l’ail.
    • Si vous utilisez la tomate, coupez-la en dés.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail :

    • Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive ou de beurre.
    • Ajoutez l’oignon et l’ail émincés, et faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajouter les légumes :

    • Ajoutez tous les autres légumes dans la casserole.
    • Mélangez bien pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter l’eau et le bouillon :

    • Versez environ 1 litre d’eau dans la casserole.
    • Ajoutez le bouillon cube de légumes (ou de volaille) pour donner du goût.
    • Mélangez et portez à ébullition.
  • Cuisson :

    • Une fois que l’eau bout, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Mixer ou non (optionnel) :

    • Pour une soupe lisse, vous pouvez mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant.
    • Si vous préférez une soupe avec des morceaux, vous pouvez la laisser telle quelle.
  • Assaisonner :

    • Goûtez et ajustez le sel, le poivre et les herbes de Provence selon votre goût.
  • Servir :

    • Servez chaud, éventuellement avec un peu de pain grillé ou de fromage râpé.